Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Биметаллические радиаторы или радиаторы kermi?

Среди прочих, представленных на современном рынке, радиаторов отопления особое место занимают биметаллические радиаторы. Совмещая в себе полезные свойства двух металлов, стали и алюминия, такое изделие может похвастать более длительным сроком службы и более высокими показателями теплопередачи. Выполненный из алюминия корпус такого радиатора способствует быстрому нагреванию воздуха в помещении, а его внешний вид оставляет приятное впечатление своей аккуратностью, кажущейся невесомостью конструкции.

Среди прочих, представленных на современном рынке, радиаторов отопления особое место занимают биметаллические радиаторы. Совмещая в себе полезные свойства двух металлов, стали и алюминия, такое изделие может похвастать более длительным сроком службы и более высокими показателями теплопередачи. Выполненный из алюминия корпус такого радиатора способствует быстрому нагреванию воздуха в помещении, а его внешний вид оставляет приятное впечатление своей аккуратностью, кажущейся невесомостью конструкции. Второй тип металла, использованный при изготовлении биметаллического радиатора – это сталь, из которой выполнен стержень. Такое сочетание позволяет достичь высоких показателей прочности (выдерживает давление до 40 атмосфер), а за счет особенностей стали внутренняя поверхность радиатора, непосредственно контактирующая с водой, устойчива к проявлению коррозии.

Внешний вид биметаллического радиатора практически идентичен оформлению обычного алюминиевого. Но эксплуатационные свойства двух этих видов оборудования для теплопередачи существенно различаются. Биметаллический радиатор специально разработан для применения в сложных условиях нашей коммунальной отопительной сети. Давление в системе централизованного отопления довольно высокое, не редкостью являются воздушные и гидравлические удары. Качество теплоносителя оставляет желать лучшего, что приводит к окислению алюминиевых радиаторов.

Стоимость биметаллических радиаторов выше, чем цена стальных, к коим относятся радиаторы kermi, или алюминиевых аналогов. И если ценовой аспект все же является решающим в вопросе выбора, отдайте предпочтение стальному варианту. Ведь в случае, когда внутренние поверхности этого буферного элемента системы отопления выполнены из стали, радиатору не страшен даже самый критический уровень рН. Негативно действует на сталь только кислород, а точнее – его повышенное содержание в системе.

Если имеется возможность создания автономного отопления, подходящим решением станут пеллетные котлы отопления, в качестве топлива для которых используется экологически чистое топливо в виде древесных гранул. Получите высокий коэффициент полезного действия, полностью автоматизированный процесс работы, обеспечивающий подачу топлива и поддержание температуры на нужном уровне. Если к такому котлу подсоединить грамотно построенную систему горячего водоснабжения, содержащую стальные или биметаллические радиаторы и качественные коллекторы отопления, получится уникальная система отопления: при минимуме затрачиваемых ресурсов отдающая максимум тепла.


Возврат к списку