Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Помещение для отопительных котлов

В помещении, где находятся газовые котлы должна быть установлена приточная вентиляция и дымоход. Должны обязательно соблюдаться все правила пожарной безопасности.

Ни в коем случае не устанавливаются котлы с открытой камерой сгорания в жилых комнатах: коридорах, санузлах, спальнях, подвалах, столовых, гостиных, кладовых. В комнатах, где нет форточки и притока чистого воздуха.

Запрещено помещать в одном и том же месте два отопительных котла. Котлы должны быть в специальных помещениях, не меньше 8 квадратных метров. Размеры отопительных помещений зависят от габаритов и мощности котла. Место установки обязательно должно быть согласовано с государственной службой пожарной безопасности.

В загородных домах сегодня применяют коллекторную разводку на каждом этаже. Как с двумя трубами, так и с одной трубой подключения. Коллекторы отопления находятся в центре коттеджа. Он может быть спрятан в нишу стены или специальный небольшой шкаф. От коллектора трубы расходятся ко всем батареям в доме.

В каждой комнате можно сделать отдельную систему отопления, если установить шаровые краны на каждом отводе коллектора. Отключив от общего отопления одну из комнат, вы не нарушите работу всей системы.

Коллекторная система отопления бывает с однотрубной горизонтальной разводкой и с двухтрубной. Тройники уже не применяются. Подающий и обратный коллектор могут быть расположены на главном стояке и на отдельных этажах.Коллекторы отопления проводятся под полом или в стене и присоединяются к радиаторам. Если трубы отопления расположены в стяжке пола, то батареи должны быть оснащены воздухоотводящим краном.

Коллектор для теплого пола является основным элементом, обеспечивающим тепло и уют, в жилом помещении.

Водяной подогрев обеспечивает заданную температуру. В комнату попадает необходимое количество тепла, для комфортного существования человека.

Коллектор распределяет теплоноситель, разделяет потоки, обеспечивает поддержание постоянной температуры, равномерный обогрев всех систем труб теплого пола. В коммутирующий шкаф устанавливают приборы, которые точно регулируют температуру воды и настраивают параметры теплоносителя. Термоголовка с погружным зондом предохранит систему от попадания теплоносителя с повышенной температурой. Температурный датчик отрегулирует температуру до заданной величины. Металлопластиковые трубы завершат разводку теплых полов.


Возврат к списку