Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Расширительные баки. Зачем они нужны?

Расширительные баки – специализированные устройства для компенсации термического расширения теплоносителя (преимущественно воды). Используются для увеличения надежности систем отопления и водоснабжения, а также продления срока службы чувствительного оборудования (котлы, насосы, вспомогательные устройства).

Назначение расширительных баков:

  1. Снижение скорости износа оборудования. Основная причина быстрого износа насосов и котлов – резкие перепады давления в системах отопления и горячего водоснабжения. При нагреве вода увеличивается в объеме, оказывая значительное давление (это практически несжимаемая жидкость). Мембранные расширительные баки устроены таким образом, чтобы компенсировать термическое расширение теплоносителя. Это позволяет нормализовать давление в системе, что значительно увеличивает срок службы оборудования.
  2. Универсальность. Расширительные баки могут устанавливаться в системах отопления и водоснабжения различной мощности (бытовые, коммунальные, промышленные). Также их можно эксплуатировать совместно с другими устройствами для балансирования нагрузки и нормализации давления в системе, такими как коллекторы для теплого пола и гидрострелки.
  3. Уменьшение периодичности проведения технического обслуживания. Поскольку расширительные баки позволяют нормализовать давление в системе водоснабжения или отопления, скорость износа оборудования снижается. Это позволяет проводить обслуживание реже, экономя время и деньги.
  4. Повышение отказоустойчивости систем отопления. Чувствительное оборудование (насосы, котлы) будет надежно защищено от резких перепадов давления. Основные элементы системы (трубы и соединения) будут поддаваться меньшему риску разрыва. Также расширительные баки защитят отопительные приборы от возможного повреждения (конвекторы и радиаторы марки Kermi рассчитаны на эксплуатацию при давлении 6-10 бар).

Расширительные баки – универсальные устройства для повышения надежности и отказоустойчивости систем ГВС и отопления. Благодаря им можно сэкономить на ремонте оборудования и техническом обслуживании, защитив себя от стресса и лишних расходов.


Возврат к списку