Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Разновидности отопительных радиаторов

Обеспечение тепла и уюта в помещении возложено на систему отопления. Количество получаемого помещениями тепла зависит от источника этого самого тепла и от конструкций, призванных это тепло транспортировать до нужного места.

Обеспечение тепла и уюта в помещении возложено на систему отопления. Количество получаемого помещениями тепла зависит от источника этого самого тепла и от конструкций, призванных это тепло транспортировать до нужного места.

В качестве нагревательного прибора современные владельцы индивидуальных домостроений все чаще используют пеллетный котел, купить который можно всего лишь раз, обеспечив тем самым свое жилище теплом на многие годы вперед.

Монтируя в своем жилье водяную отопительную систему, каждый хозяин сталкивается с вопросом выбора подходящего типа радиаторов отопления. Они существуют четырех видов: чугунные, биметаллические, стальные и алюминиевые. Рассмотрим подробнее сферу применения каждого из них.

Радиатор из чугуна знаком всем, кто родом из советского детства. Экономичные, не подвергающиеся коррозии, устойчивые к качеству протекающего сквозь них носителя тепла они являлись идеальным вариантом для централизованной системы отопления. Несколько трудоемкий процесс их установки и «скучность» внешнего вида привели к снижению популярности чугунных радиаторов.

Биметаллический радиатор сочетает в себе два металла: алюминий и сталь. Стойко переносить все капризы центрального отопления, выражающиеся в качестве теплоносителя, высокой вероятности гидравлических ударов и уровне давления в системе призвана стальная внутренняя стенка. Создавать изысканный вид и защищать поверхность от внешних воздействий - задача внешнего, алюминиевого слоя. Наиболее универсальный вариант радиаторов, подходящий как для многоэтажной застройки, так и для частного домовладения.

Алюминиевый радиатор подвержен окислительным процессам, провоцируемым теплоносителем, а также неустойчив к высокому давлению и гидроударам, поэтому сферой его применения является исключительно частное домовладение или малоэтажное строение, имеющее индивидуальную систему отопления.

Стальные варианты радиаторов (например, от производителя kermi) бывают панельного типа и трубчатого. Панельные стальные радиаторы выдерживают давление до 13 атм и неспособны выдержать гидроудар, поэтому применяются исключительно в частных домах. Стальные трубчатые радиаторы могут использоваться в отопительной системе любого типа.

В любом случае, при монтаже системы водного отопления следует также уделять должное внимание и таким деталям, как коллекторы отопления, всевозможные муфты, трубки, соединительные узлы. От надежности каждого элемента системы зависит ее долговечность, безотказность и уровень теплоотдачи.


Возврат к списку