Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Система отопления: как сделать ее самостоятельно

Некоторые доморощенные мастера, которые привыкли все делать своими руками, берутся сами даже за такие непростые вещи, как система отопления и коммуникаций. Поэтому ничего удивительного нет, что температура в доме не соответствует нормам, трубы и батареи всего лишь «приятно теплые», а котел работает «под настроение».

Все это является результатом ошибок, связанных с весьма расплывчатыми знаниями законов физики, неумением правильно распорядиться средствами, игнорирования советами профессионалов. К примеру, неправильно установленные коллекторы отопления приводят к некачественной работе всей системы.

Перед тем, как начинать установку системы отопления, необходим проект предполагаемых работ, даже не смотря на то, что он уже, возможно, четко и ясно нарисован в воображении. То, что существует лишь в воображении, наяву может так и не работать, как того хотелось бы. Но если учесть все тонкости, изучить все нюансы теоретически, то можно сделать качественную систему отопления и самостоятельно.

В строительстве буквально на все необходимо составлять проекты и анализировать все до мельчайших деталей. Но можно ли составить проект своими силами, не обращаясь к профессионалам?

Одним из первых этапов на этом непростом пути является расчет тепловых потерь. Этот расчет производится поэтапно:

  1. посчитать, сколько теряется тепла в каждой комнате;
  2. далее рассчитывают дополнительные потери тепла.

Найти информацию о таких расчетах и о порядке составления проектов можно в Интернете или же в книгах и журналах, посвященных этой теме. Кроме этих расчетов, необходимо спроектировать гидравлику.

После того, как все расчеты окончены, и проект составлен, нужно узнать о том, какое сопротивление будет у будущей системы. Следующим шагом будет подбор циркуляционных насосов, которые необходимы для того, чтобы система работала лучше.

После этого следует сделать схемы. Для этого придется вспомнить физику, чтобы сделать схемы так же качественно, как и расчеты. От того, насколько правильно составлена схема, зависит, будет ли тепло в доме.

Для начала нужно определить, сколько радиаторов нужно для полноценного обогрева помещения. Специалисты советуют приобретать стальные радиаторы kermi, которые отличаются высоким качеством и износостойкостью. Количество батарей рассчитать несложно, зная объемы комнаты.

При планировке теплого пола также стоит воспользоваться схемой, в которой учитывают все подробности. Если продумать все тонкости и детали, можно сэкономить средства и получить тепло в доме на долгие годы.

Отопительный котел kermi, качество которого неоспоримо, или любой другой котел лучше разместить в подвале, это позволит наиболее эффективно эксплуатировать отопительную систему.


Возврат к списку