Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Стальные панельные радиаторы kermi

Существует множество производителей стальных панельных радиаторов. У каждой компании есть своя история, свои поводы для гордости и свои преимущества. Конечно, наиболее существенными достижениями для любой фирмы являются знаки качества. Такие, например, как ISO 9001 или ISO 9002.

Стальные радиаторы применяются в разных типах помещений – с закрытой однотрубной или двухтрубной системой отопления. Также могут  они применяться и в некоторых системах с естественной циркуляцией воды. Нужно заметить, что большой популярностью и доверием покупателей пользуются именно стальные радиаторы kermi. Причиной тому служит доступная цена, качество, и высокий КПД работы.

Так как же выбрать радиатор и на что нужно обратить внимание?

Прежде всего, при выборе радиаторы необходимо учесть тот факт, что его тепловая мощность должна превышать или хотя бы равняться тепловым потребностям вашего дома. Кроме того, может потребоваться покупка дополнительного оборудования, полный комплект которого защитит ваш дом от холода куда лучше. Среди таких приспособлений можно назвать коллектор для теплого пола и коллекторы отопления от kermi. Покупая детали одной фирмы, вы сможете быть уверенны в их взаимодополняемости и качестве готовой системы. Ведь даже не связанные между собой напрямую составные части в итоге образуют целостный круг отопления и завершенную тепловую сеть, в которой все элементы, так или иначе, взаимодействуют.

Самым распространенным мифом при выборе радиатора можно назвать попытки рассчитать его мощность исходя из площади здания. На самом деле, показатель потребности в тепле на квадратный метр зависит от большого количества факторов, без учета которых результат подсчетов будет бесполезен. А сам показатель может колебаться в разных случаях от 40 до 200 Вт/м2. Среди важнейших факторов можно назвать:

  • Наружная температура воздуха в конкретно взятый момент времени. Чем ниже будет этот показатель, тем большими тепловыми потерями может характеризоваться помещение.
  • Расположение здания. Находится ли оно на ветреном участке, на отшибе или, наоборот, окружено домами.
  • Термическая защита здания в целом. А это коэффициент теплоотдачи стен, перекрытий, напольного покрытия.
  • Тип окон и способ остекления.

Только при учете всех этих пунктов и правильном подсчете их значений можно получить приблизительный показатель тепловой потребности.


Возврат к списку