Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Стальные панельные радиаторы: особенности конструкции, принцип работы, разновидности. Преимущества радиаторов Kermi

Стальные панельные радиаторы уверенно завоёвывают рынок отопительного оборудования. В европейских странах, например, они являются наиболее продаваемыми отопительными приборами; их выбирают приблизительно 95% покупателей радиаторов. К тому же они значительно дешевле, чем другие виды радиаторов.

Стальные панельные радиаторы уверенно завоёвывают рынок отопительного оборудования. В европейских странах, например, они являются наиболее продаваемыми отопительными приборами; их выбирают приблизительно 95% покупателей радиаторов. К тому же они значительно дешевле, чем другие виды радиаторов.

Своё название панельные радиаторы получили благодаря конструктивной особенности нагревательного элемента. Панель создаётся путём сварки из двух небольшой толщины листов стали холодной прокатки, с каналами для циркуляции теплоносителя внутри.

Панельные радиаторы активно используются для обогрева частных домов, однако могут быть установлены и в многоэтажных жилых домах с поквартирным отоплением или же многоквартирных домах с автономной котельной. В многоквартирных домах с центральной системой отопления такие радиаторы устанавливать не рекомендуется, иначе есть риск, что радиатор прослужит от силы два-три года. Обусловлена такая недолговечность тем, что по окончанию отопительного сезона проводятся профилактические работы, в ходе которых вода как теплоноситель в радиатор не поступает, и внутри него начинаются коррозионные процессы, усугубляет которые скопившийся внутри радиатора воздух. Помимо этого, выходу отопительного прибора из строя способствует ещё и большая разница между его рабочим давлением и давлением системы.

Панельные радиаторы из стали представлены в большом ассортименте, существует широкий выбор их конструкций и форм. Среди этого огромного разнообразия можно подобрать идеальный вариант для своего жилища, который подходил бы под любой интерьер. Панельные радиаторы различаются по высоте (30-90 см), ширине (40-300 см) и глубине (4,5-15,8 см); масса таких приборов невелика. От габаритов радиатора зависит его мощность. Незначительная теплоинерционность, которая также свойственна таким приборам, позволяет управлять ими с помощью терморегуляторов (встроенный терморегулятор имеется у моделей с нижним подключением).

Принцип работы панельных радиаторов идентичен работе конвектора: кроме непосредственно нагрева, они обеспечивают ещё и циркуляцию воздуха в помещении. Проходя через специальные отверстия внутри батареи, холодный воздух выходит через верхнюю часть радиатора уже нагретым до конкретной температуры.

Различаются панельные радиаторы по количеству панелей нагревания; бывают одно-, двух- и трёхпанельные радиаторы, причём первые обеспечивают большую теплоотдачу, чем последние, занимая гораздо меньше места. Kermiпредлагает компактные радиаторы, которые можно установить в любых помещениях, даже в медицинских учреждениях. Радиаторы-конвекторы Kermi могут даже быть использованы в системах с низкой температурой, при этом обладая высокой тепловой мощностью.

Также различаются радиаторы с профильной и гладкой поверхностью. Современные отопительные приборы могут быть оснащены ещё и вентилем. Таковы радиаторы Kermi - Therm X2 Profil-Ventil и Therm X2 Plan-Ventil, приборы с профильной и гладкой поверхностью соответственно. Арматура вентиля в радиаторах Kermi полностью встроена, коэффициент расхода устанавливается в соответствии с их мощностью.


Возврат к списку