Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Тепло и безопасно

Говоря об антифризе для отопления, человека волнует: что это средство собой представляет, какие свойства и характеристики антифриза, можно ли и есть ли смысл заменять ним воду в трубах, как безопасно пользоваться антифризом и какая цена средства.

Почему антифриз лучше воды

Нередкими бывают случаи, когда в доме по тем или иным причинам отключают электричество и газ. Если это происходит в зимнюю пору, вода, находящаяся в системе отопления, может замерзнуть, а сама система выйти из строя. Антифриз — этиленгликоль смешанный с водой. Состав средства позволяет не поддаваться замораживанию до температуры -65о по Цельсию.

Известно, что вода при взаимодействии с металлом приводит к коррозии. Из-за этого отдача тепла становится меньше, да и со временем трубы могут прогнить. Компоненты, входящие в состав антифриза, предотвращают появление коррозии практически на все 100%.Радиаторы kermi, при условии использования антифриза, находится в абсолютном безопасности.

Антифриз или другие средства

Тепло и безопасно

Кое-кто считает, что конвекторы kermi могут использовать машинное масло, этиловый спирт или тосол. Если взглянуть на свойства и состав этих веществ, убеждаемся в обратном: во-первых, эти вещества способны легко воспламеняться, а в системах отопления они, по идее, должны нагреваться, во-вторых, в составе этих средств используются вещества экологически небезопасные, что влияет на здоровье человека. Это значит, что масло, тосол и этиловый спирт в трубы заливать категорически противопоказано!

В отличии от этих средств, антифриз пожаробезопасен и не несет вреда для здоровья человека. А в жилых помещениях настойчиво рекомендуется применять средства, отвечающие этим требованиям.

Какой антифриз лучше выбрать

Если вы решили, что ваши коллекторы отопления будут использовать антифриз, обратите внимание на состав антифриза и его производителя. Рекомендуется использовать средства, которые содержат пищевой пропиленгликоль и этиленгликоль. Чаще всего такой состав у антифриза, произведенного на территории Российской Федерации. Но не так важно где произведено средство, как репутация изготовителя. Доверять лучше уже проверенные компании. Возможно, что продукция будет несколько дороже, но экономить копейки, выбирая непроверенного поставщика совершенно не стоит — ущерб при использовании некачественного товара может быть гораздо выше.


Возврат к списку