Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Цена вопроса: замена старых радиаторов

Многие люди до последнего времени даже не задумывались о замене старых радиаторов отопления. Действительно, если они ещё не протекают, выполняют свои функции и даже тепло от них хоть небольшое, да имеется, стоит ли начинать дорогостоящий ремонт?

Большинство потребителей так и ждет момента, когда старые чугунные радиаторы развалятся и только тогда, с чистой совестью, приступают к дорогому ремонту, который, начни они его немного раньше, обошелся бы им куда дешевле. Попытаемся понять суть проблемы лучше и найти для нее решение.

В старые времена, когда устанавливались чугунные радиаторы, их состояние не волновало хозяев квартиры. Время от времени осуществлялся плановый ремонт жилплощади, но цена не так заботила их по той простой причине, что была включена в квартирную плату и разделена между всеми жильцами. Ремонтникам было куда проще и дешевле периодически обновлять тепловые системы, чем восстанавливать их после прорыва. Таким образом, ЖЭКи экономили средства, чтобы впоследствии не тратить намного больше на ликвидацию последствий.

Но сейчас условия другие и заметна тенденция к ремонту радиаторов не до их выхода из строя, а уже после. И вся ответственность ложится исключительно на жильцов, в чьей квартире вышел из строя старый радиатор. Вывод неутешителен: никто кроме нас самих не сможет обезопасить наш дом от прорыва теплосети из-за одного отдельно взятого радиатора. Чтобы избежать таких последствий, нужно провести замену устаревших радиаторов до момента их поломки. И чем раньше это произойдет – тем дешевле впоследствии обойдется. Ведь от прорыва труб никто не застрахован, а ремонт квартиры (возможно, даже не одной, если зальет и соседей) влетит в копеечку.

Снизить стоимость замены радиаторов можно разными способами. Единственным не рекомендуемым является покупка дешевых и некачественных аналогов. В данном случае они могут подвести вас, как и старые. Лучше доверьтесь фирменному качеству, например, хороших радиаторов фирмы kermi, которые можно купить по справедливой цене. Помимо радиаторов kermi конвекторы этой фирмы тоже заслуживают внимания, как дополнительное решение для вашей системы отопления.

Кроме того, имеет значение и сам тип радиаторов, которые вы приобретете. Ни для кого не секрет, что вода в теплосетях не всегда соответствует нормам. В её состав входят элементы, накапливающиеся в трубах и перекрывающие их. Отсюда можно вывести ещё одну статью расхода – оплату за тепло, которого у вас фактически нет. Замена труб в данном случае обойдется намного дешевле, чем плата за коммунальные услуги без возможности ими воспользоваться. При замене стоит обратить внимание на конструкцию покупаемых батарей. От качества зависит и проходимость, и то, как быстро осадок из воды будет накапливаться в них. Радиаторы kermi отвечают всем необходимым нормам. Купив их, вы сможете долгое время не думать о замене батарей и не бояться быстрого засорения.


Возврат к списку