Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Выбор места для установки радиатора отопления

Правильный выбор установки радиатора отопления, например, kermi, играет очень важную роль для создания уютных и комфортных условий в помещении для жилья и работы.

Самым оптимальным решением по установки радиаторов kermi, проверено годами, это расположение их в подоконной нише. При установке в ниши необходимо учитывать ее размеры по горизонтали и вертикали, что позволит правильно организовать тепловой барьер. Чтобы прогрев помещения (конвекция) был эффективным, необходимо соблюдать рекомендации производителя радиатора, выбранного с учетом всех расчетов, по отступам от подоконника, стены и пола. Так как при неправильном монтаже отопительный прибор будет работать с меньшей мощностью, на которую рассчитан.

Отопительный прибор должен находиться от пола не менее 200 мм и подоконника. От стены радиатор должен располагаться, примерно в 5 см. Для этого необходимо правильно выбрать радиатор отопления. Желательно, чтобы отопитель был по всей длине окна, но при этом нельзя превышать рассчитанную мощность, что приведет к перегреву помещения. Сегодня выпускается очень много вариантов отопительных радиаторов. Поэтому, если окно длинное, то необходимо увеличить длину и уменьшить ширину. Если окно короткое, то надо выбирать наоборот, широкий, но короткий прибор отопления.

При установке коллекторов отопления, необходимо учитывать его расположение на стене. Если мысленно провести ось, или проверить при помощи мерительных приборов, через патрубки, то должно быть небольшое отклонение по горизонтали. Радиатор никогда не устанавливается строго горизонтально. Воздушный кран должен находиться на более высокой стороне для того, чтобы был полностью сброс воздуха и в отопительной системе не скапливался воздух.

Установка радиатора должна производиться в том месте, в котором в дальнейшем не будет устанавливаться мебель или какая-либо бытовая техника , что приведет во-первых, к плохой циркуляции воздуха, во-вторых, к деформации изделий из дерева и выходу из строя электрических приборов и техники.

Установленный правильно отопительный прибор и правильно смонтированная система отопления создаст уют в жилом помещении и комфорт в помещении для работы, что в итоге скажется на производительности человека.

В комнатах или помещениях с несколькими окнами, рекомендуется ставить радиаторы отопления под каждое окно, что создаст правильную конвекцию и положительный желаемый результат.

Для того чтобы правильно установить приборы отопления, рекомендуется обратиться в организацию, которая будет заниматься монтажом системы. В случае, если планируется самостоятельно производить монтаж, тогда можно просто обратиться к специалистам, которые просто дадут консультацию по правильному выбору и размещению радиаторов отопления.


Возврат к списку