Режим работы:
  • Пн–Чт 9:00–18:00
  • Пт 9:00–17:00
  • Сб-Вс Выходные
0
Всего товаров
0 руб.
Каталог

Выбор радиаторов

При выборе стальных радиаторов очень часто возникает такой вопрос, как: Какой радиатор лучше всего выбрать? Перед тем как идти в магазин следует хорошенько ознакомиться с тем, какой именно панельный радиатор вам необходим.

Большинство радиаторов примерно такие рабочие характеристики:

  • давление жидкости во время работы около десяти бар
  • давление при испытании системы может доходить до отметки в тринадцать бар
  • максимальная температура, при которой оборудование нормально работает, равна 110 С.

Стоит учитывать тот факт, что радиаторы kermi бывают разных типов, а поэтому в данной статье будут рассмотрены основные типы приборов. Тип 22 является самым распространенным, у которого имеются две панели, а также два kermi конвектора. В типе 33 насчитывается по три панели и конвертора.

Также стоит обратить внимание и на размеры радиаторов. В основном высота радиаторы может колебаться от 20 до 90 см, в то время как длина может варьироваться от 40 см до трех метров. Также не менее важный компонент в радиаторах это способ подключения радиатора к системам отопления.

В основном бывают два вида подключения: боковой и нижний. Подключения отличаются друг от друга только эстетическим внешним видом, чем функциональностью, которая у них одинаковая. Также при выборе радиаторов не нужно скупиться и приобретать те, которые подешевле. Да, вы конечно можете выиграть немного денег, приобретя более дешевый вариант, но не забывайте, что радиатор может дать течь и тогда ремонт не только своей квартиры, но и квартиры соседей обойдется намного дороже.

После того как вы разобрались в цене, перед вами опять становится денежный вопрос, потому что встает вопрос на такую тему, какой радиатор лучше: турецкого или европейский? Стоит отметить, что турецкий радиатор стоит на 30% дешевле европейского. Но в данной ситуации на деньги следует обращать внимание в последнюю очередь, потому что качество изготовления и у тех и у других очень хорошее.

Выбирая радиатор, следует обратить особое внимание на то, как покрашено изделие, потому что при плохой покраске, оборудование буквально молниеносно выйдет из строя.

Также стоит отметить, что радиаторы имеют крайне слабую сопротивляемость к гидроударам. Особенно это относится к такому оборудованию, как коллектор для теплого пола. Также, если вы приобретаете радиатор в частный дом, то вам стоит приобрести еще и пеллетный котел, цена которого достаточно небольшая, но зато пользу от этого оборудования вы ощутите сразу.


Возврат к списку